
Cornalin Rouge du Pays
AOC Valais 2022
Cave Biber

Die Kreuzung zweier Rebsorten aus dem Aostatal wird erstmals im Wallis zu Beginn des 14. Jahrhunderts erwähnt. Der Cornalin ist spät reif, sensibel und launisch in der Produktion, weshalb er in der Mitte des 20. Jahrhunderts fast aufgegeben wurde.
Er ist zweifellos der grösste Walliser Rotwein, mit seinen würzigen Nelkennoten und seinen fruchtigen schwarzen Kirschenaromen. In seiner Jugend ist er auf dem Höhepunkt seiner Frucht, doch entwickelt er sich einige Jahre lang sehr positiv: Sein Feuer wird zahmer, er nimmt eine bemerkenswerte Patina von Finesse und Vornehmheit an und mausert sich zum idealen Begleiter von kräftigen Fleisch- und Wildgerichten.
- Rebsorte
- Cornalin
- Passt zu
- Italienische Küche, Lamm, Pilzgerichte, Rotes Fleisch, Wild
- Jahrgang
- 2022
- Trinkreife
- 2025–2029
29,40 CHF
zurück zur Übersicht