Pinot noir Le Grand Barrique
AOC Valais 2021
Cave Biber
Bei der Vorernte lassen wir die schönsten und gesündesten Trauben hängen und eine Woche bis 10 Tage nachreifen. Danach wird mit einer Flachzange der Traubenstiel gequetscht, damit keine Assimilate aus den Blättern mehr in die Trauben gelangen. Die Bestimmung des Erntezeitpunktes erfolgt nur über die Beerenaromatik, dabei hat der Most ein Gewicht von etwa 135 – 150 ° Oechsle. Endvergoren mit Bayanushefe und dennoch mit Restzucker. Recht progressive Kelterung, in der Regel in der Weihnachtswoche gepresst. Fassbelegung nach der Vorfiltration.
- Rebsorte
- Pinot noir
- Passt zu
- Braten, Festtagswein zu zartem Fleisch, weicher Käse oder einfach nur so
- Jahrgang
- 2021
- Trinkreife
- 2024–2026
39,00 CHF
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